Дежурный специалист


Никонова  Алия 

Должность: Специалист по недвижимости
Сотовый: 8-908-58-12-221

Полезные статьи

Цены на квартиры в Челябинске от застройщика

Цены на квартиры в Челябинске, как и в любом другом городе, зависят от множества факторов. Все они в той или иной степени влияют на конечную стоимость объекта, снижая или повышая ее ценность. Рассмотрим основные факторы:

  • Местонахождение объекта недвижимости – один из главных факторов, определяющих стоимостное выражение квадратных метров. Все логично: чем ближе к центру, тем дороже.
  • Общий метраж помещения максимально влияет на конечную стоимость квартиры, дома или офиса. Сюда же можно включить и площадь земли под строением, если во владение переходит все здание. Чем больше площадь, тем, естественно, дороже общая стоимость покупки недвижимого имущества.
  • Материал, из которого построено здание, также учитывается при установлении цены на объект купли-продажи. По статистике, дороже всего квартиры в домах из кирпича, а самые дешевые можно приобрести в панельных пятиэтажках.
  • Год постройки здания – фактор неоднозначный. Пока жилье еще не использовалось по своему прямому назначению, оно будет дешевле (по крайней мере, первые лет пять). По прошествии некоторого времени квартиры в таком здании дорожают. По достижении строением срока своей физической непригодности (обветшания) жилье опять-таки теряет в цене.
  • Наличие коммуникаций и инфраструктуры также положительно влияет на возрастание цены на недвижимость.
  • Комфорт и привлекательность – весьма субъективные величины, индивидуальные в каждом отдельном случае. Красивая качественная облицовка здания повышает стоимость недвижимого имущества в нем, а обшарпанные неопрятные фасады дома не добавляют к стоимости ни рубля.
  • Планировка тоже, так или иначе, влияет на ценность квартиры. Факт ее удобства и креативность решения могут составлять до 10% от накрутки.

Квартиры от застройщика (цены в таком случае гораздо дешевле, чем если бы вы совершали сделку через перекупщика) неизменно пользуются спросом, тем более что стоимость квадратного метра в новостройках в среднем на 9% ниже, чем на вторичном рынке недвижимости. Покупка объекта в таком доме предполагает некоторую долю риска, чем и объясняется такая разница в цене.

Какой бы вариант вас ни заинтересовал, гарантировать полезную приятную покупку, качественное оформление документов и минимизацию рискованности операции по заключению сделки с продавцом или покупателем недвижимости может персонал АН «Рада». Его сотрудники профессионально и быстро ответят на вопросы, возникшие в процессе подписания документов по купле-продаже объекта.


Возврат к списку