Дежурный специалист


Идрисов  Урал 

Должность: Специалист по недвижимости
Сотовый: 8-904-304-16-36, 8-919-11-74-356

Полезные статьи

Цены на квартиры в Челябинске 2014

Цены на квартиры в Челябинске, как и в других городах страны, зависят от множества факторов. На конечную стоимость жилья влияют местоположение объекта, этажность здания, материал, из которого оно изготовлено, дата постройки, износ, престижность дома и многое другое. Есть и такой фактор, как сезонность. Так, к примеру, спрос на недвижимость в конце года невысок, и квадратный метр дорожает слабо, немного увеличивая свой темп лишь перед новогодними праздниками. В январе, как и во многих других сферах экономики, наблюдается затишье, а февраль-март отмечается резким скачком стоимости недвижимости. К лету цены должны стабилизироваться, оставаясь на отметке в 46 500 рублей за квадратный метр жилья с небольшими колебаниями в ту или иную сторону. Подробно изменение средней стоимости м2 отображено на графике.

Цены на квартиры в Челябинске 2014.jpg

Квартира-студия в Челябинске цены в сравнении

Статистика оценки квартир-студий в Челябинске не вписывается в общую картину статистических исследований рынка недвижимости. На диаграмме ниже приведены данные средних цен на метр квадратный жилья в общем и квартир-студий в частности по районам.

Квартира-студия в Челябинске цены в сравнении.jpg

Как видно из диаграммы, самый дорогой м2 жилья в Челябинске можно наблюдать в Центральном районе. Однако в этом же районе установилась и минимальная средняя стоимость квадратного метра квартиры-студии. Как известно, Центральный – один из самых старых районов города, предложение по студийным квартирам здесь ограничивается, как правило, вариантами еще советской постройки, что заставляет квартиры дешеветь.

На следующей диаграмме отображены данные о средней стоимости объекта в целом.

Купить квартиры в Челябинске .jpg

Как видно, стоимость квартиры-студии не сильно зависит от местоположения, чего нельзя сказать обо всей жилой недвижимости в целом. Таким образом, можно сказать, что цена на студию стабильнее общего рынка недвижимости, не так сильно зависит от него, так как спрос на такие объекты есть всегда. Подобное вложение средств максимально оправдает ожидания покупателя и продавца, так как стабильная ценность объекта не позволит потерять от вложения ни одному из участников сделки.

Купить квартиры в Челябинске (цены предоставлены от застройщика) и правильно оформить все сопутствующие документы поможет агентство недвижимости «Рада»Сотрудники компании – настоящие профессионалы своего дела, они всегда подскажут вам верное решение возникших проблем.


Возврат к списку