Дежурный специалист


Идрисов  Урал 

Должность: Специалист по недвижимости
Сотовый: 8-904-304-16-36, 8-919-11-74-356

Полезные статьи

Цены на квартиры 2014

Цены на квартиры 2014 года волнуют многих. И это понятно: люди хотят знать, что их ожидает в будущем, желая выстроить упорядоченный план своей жизни, в который в то или иное время входит и покупка жилья. Имея определенную сумму накоплений, которую можно вскоре потратить на приобретение собственной квартиры или частного дома, человек старается предугадать наиболее выгодное время для совершения покупки: стоит ли повременить и подкопить еще немного или же вложиться в недвижимость сейчас, пока стоимость ее не взлетела вверх – вот что волнует потенциального покупателя недвижимости. Важен также для него вопрос, что будет выгоднее: приобрести жилье в новостройке или же на вторичном рынке недвижимости.

Новые квартиры цены на них в среднем на 9% ниже стоимости жилья на вторичном рынке пользуются неизменным спросом. Такая разница между стоимостью квартир в новостройках и ценами на квартиры, продаваемых «с рук» объясняется множеством факторов:

  • риск плохого качества новостройки (качество старых домов проверено временем);
  • возможно неразвитая инфраструктура новообразованного района;
  • отложенный въезд в новую квартиру, если дом еще не достроен.

Цены на недвижимость зависят от общего состояния экономики в стране и в мире, в связи с чем с определенной долей вероятности есть три варианта развития событий: их повышение, их понижение и отсутствие значимых изменений.

Снижение цен на недвижимость

Первые «звоночки» экономических проблем в России уже звенят. В первую очередь, заметно это стало по состоянию финансового сектора: только за 2013 и начало 2014 года были отозваны лицензии у 37 банков и большого количества других кредитных организаций, в связи с чем народ начал выводить наличность со счетов, еще более усугубляя финансовую ситуацию. Многие решили сразу вложить деньги в недвижимость, из-за чего наблюдался недолговременный всплеск ее удорожания. Однако денег у населения в посткризисные годы не так уж и много, тем более что падение рубля усугубило ситуацию. Таким образом, особого спроса на жилье не предвидится, и цены, согласно законам рынка, должны поползти вниз.

Повышение стоимости жилья

Впрочем, экономическая ситуация далека от катастрофы. В отличие от кризиса 2008 года сегодня не наблюдается резкого падения цен на нефть, составляющих основу российской экономики. Привлекателен в таком случае остается рынок России и для иностранных инвесторов, что означает вливание денежных средств в экономику страны. Поэтому, хоть и незначительно, но расширится продажа квартир, цена на них повысится.

Стабильность цен на квартиры

Недвижимость, по своей сути, продукт дорогостоящий, в ценах стабильный, медленно реагирующий на изменение ситуации на других рынках. Независимо от того, есть кризис в стране или нет, людям нужно где-то жить, поэтому жилая недвижимость будет продаваться в среднем по тем же ценам, что и в прошлом году. Особенно это касается помещений, предназначенных для постоянного проживания, не считающихся элитными. Максимально в таком случае выиграют компании, ориентированные на удовлетворение потребностей в жилье массового потребителя.

Именно такой деятельностью занимается агентство недвижимости «Рада», сотрудники которого всегда помогут вам с выбором варианта, подходящего вам наилучшим образом.


Возврат к списку