Дежурный специалист


Никонова  Алия 

Должность: Специалист по недвижимости
Сотовый: 8-908-58-12-221

Полезные статьи

Квартиры на северо западе Челябинска

Квартиры на Северо Западе Челябинска представлены в огромном ассортименте как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Именно здесь наблюдается наибольшее количество новостроек. И это неудивительно, так как этот район – один из самых перспективных развивающихся районов во всем Челябинске. Главным преимуществом этой территории является ее уникальное местоположение в городе. С одной стороны, близость к центру мегаполиса дает возможность быстро добраться до работы, места развлечений, к большим торговым комплексам. Развитая транспортная развязка позволит наикратчайшим путем отправиться в другие, более отдаленные районы Челябинска. С другой стороны, недалеко расположена лесопарковая зона, которая обеспечивает чистоту воздуха высокого уровня экологичности, сводя на нет последствия загрязнения его заводами. В парках хорошо проводить свободное время с семьей и друзьями, не выезжая за черту города. Например, прогулки на лыжах позволят вам приятно и с пользой провести свой досуг зимой. Поблизости расположена и набережная реки Миасс, по которой можно с удовольствием прогуливаться в летний период времени.

квартиры на северо западе челябинска.jpg

Отличия первичного и вторичного рынков недвижимости

Квартиры на Северо-Западе по стоимости мало отличаются от других жилплощадей, предложенных на продажу в Челябинске. Если сравнивать цены на первичном и вторичном рынках жилья, то в большинстве случаев можно заметить тенденцию более высокой стоимости квартир на вторичном рынке в среднем на 8-9%. Объясняется это многими факторами:

  • Приобретая квартиру на первичном рынке, покупатель всегда несет долю риска того, что новый дом может быть построен некачественно. В таком случае возможны проявления этого только через несколько лет его эксплуатации: могут появиться трещины, возникнуть проблемы с открытием и закрытием окон и дверей. В худшем случае возможен также частичный или даже полный обвал здания.
  • Новостройки, как правило, образуют новые микрорайоны, которые несколько отдалены от привычной всем нам инфраструктуры в виде поликлиник, детских садов, школ, которые не всегда сразу появляются поблизости от новых жилых домов. На вторичном же рынке таких проблем обычно не встречается.
  • При покупке квартиры в только что построенном или еще строящемся доме не всегда есть возможность сразу заехать в готовую квартиру. Обещанные же сроки сдачи объекта, как правило, передвигаются на более позднее время, еще больше оттягивая момент переезда.

Бывают и другие, менее значимые причины, но они уже носят не системный, а частный характер.

Средние цены

На диаграмме представлены средние цены продаж квартир в новостройках Челябинска в районе Северо Запад (в рублях за метр квадратный). На графике также указан факт наличия охраны в микрорайоне. В среднем по новостройкам района цена за кв. м. жилплощади составляет около 41 тысячи рублей.

продажа квартир челябинск северо запад.jpg

Жилье же на вторичном рынке стоит, в среднем, немного дороже: за один метр квадратный просят около 44,6 тысяч рублей. Примеры цен на м2 жилья приведены на графике.

Какой выбор бы вы ни сделали, помочь в оформлении сделки купли-продажи недвижимости в перспективном Северо-Западном районе вам смогут специалисты АН «Рада». Все возникшие вопросы вы можете задать им, и они с радостью дадут вам на них квалифицированный и емкий ответ.

А теперь вы можете узнать какая квартира у певицы Нюши


Возврат к списку